essai de flan aux oeufs - Chawan-Mushi 茶碗蒸し

Publié le par silia

j'en ai mangé au Japon et j'ai trouvé ça super bon

je me désolais de ne pas en voir dans les restaurants ici mais mon amie du Japon m'a dit que c'était très facile à faire

donc ce soir j'ai essayé avec ce que j'avais dans les placards

pour 4 récipients j'ai mis:2 oeufs,du bouillon dashi,du tofu,des pois gourmands,des champignons,sel ,sauce soja et du bai cha plu (si quelqu'un sait où trouver du shizo à Toulouse merci de me le dire)

IMGP3437

il faut battre les oeufs dans le bouillon puis filtrer

mettre tofu champignons etc dans les récipients et rajouter le bouillon filtré

faire cuire à la vapeur environ 5mn fort puis 20mn feu moyenIMGP3438IMGP3439

au final ça donne ça:IMGP3440

moins bon que ceux du Japon bien sûr mais je réessayerai avec les bons ingrédients

c'était bon et ça réchauffe ,un kaki en dessert et c'est bon

une recette ici

Publié dans japon

Commenter cet article

Michaela 29/11/2012 03:44


Sympa ta recette ! J'en ai une autre, si tu veux essayer, je te la donnerai ! Bisous

silia 29/11/2012 09:58



ouiiiiiiiiiiiii je veux bien bisous



becassine 28/11/2012 23:26


Je préférais quand tu montrais tes broderies !!! Ceci m'attire moins !!Bisous Liliane

silia 29/11/2012 09:58







MiC 28/11/2012 20:35


tu m'as lâchée quand il a fallu filter les oeufs.............

silia 29/11/2012 09:58



c'est juste faire passer le tout dans une passoire style passoire à thé ;)